Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Kinou
La cuisine de Kinou
Publicité
31 décembre 2004

Catégorie Confiture : Confiture d'orange amère.

Catégorie Confiture : Confiture d'orange amère.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 2h00 minute

Ingrédients :

- 700 g d'oranges

- 2.5 L

- 1 jus de citron

- 2.5 kg de sucre

Préparation

Laver les fruits et les couper en deux.
Enlever le jus et les pépins en les pressant.
Couper la peau en petits morceaux.
Mettre les pépins dans un sac de mousseline et les mettre dans un bol, avec le jus des oranges et du citron, l'eau et la peau.
Laisser macérer de 24 à 48 heures, couvert.
Mettre dans une bassine à confiture (ou casserole) et cuire à feu doux, jusqu'à ce que la peau soit cuite (approx. 1h30).
Enlever le petit sac de pépins et essorer doucement.
Eteindre le feu sous la bassine et ajouter le sucre.
Remuer jusqu'à dissolution. Remettre le feu sous la bassine et porter à ébullition rapidement jusqu'à la perle.
Retirer du feu et mettre en bocaux immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité