Catégorie "Zakouski" pour l'automne : Caviar de
Catégorie "Zakouski" pour l'automne : Caviar de champignons (Gribnia Ikra).
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes)
350 g de champignons frais (plus ils sont variés, meilleur c'est), finement hachés.
1 oignon moyen, finement haché
Huile d'olive pour cuire les champis
2 cuillères à café de xérès sec ou de vinaigre
150 g de fromage moulé à la louche
50 g de persil frais ciselé
25 g d'estragon ciselé
25 g d'origan (marjolaine) fraîche ciselé
Préparation :
Faire sauter les champignons, l'oignon et l'huile dans une grande poêle, à feu moyen, sans cesser de remuer. Quand les champignons sont cuits et légèrement dorés, ajouter le xérès ou le vinaigre.
Retirer la poêle du feu.
Incoroper le mélange de la poêle (sans oublier le jus !) dans une terrine avec le fromage et les herbes.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogéne.
Fignoler comme bon vous semble (motifs, égalisation) mais surtout couvrir.
Mettre au frais pendant la nuit et conserver 3 jours maximum.
Servir avec des tranches de pain de seigle, ou autre chose.